澳门新葡萄新京威尼斯 - V4.85.987(2023最新版)

 首页 
  >  资讯中心  >  党群工作  >  工会工作
水电十五局珠海项目获评“2023年陕西省建设系统职工书屋便利型阅读站点”
来源:水电十五局 作者:张睿 时间:2023-11-15 字体:[ ]

近日,水电十五局珠海项目职工书屋被陕西省建设工会命名为“2023 年陕西省建设系统职工书屋便利型阅读站点”。

“就近有书读,就近读好书”。水电十五局珠海项目依托工会阵地和工会资源,面向一线职工和农民工等人群建设职工身边的书屋。利用办公区域划分18平方米为职工书屋场地面积,便于大家利用休闲时间在此阅读喜欢的书籍。

职工书屋是工会组织为职工提供学习知识、获取信息、提升素质、丰富文化生活和综合能力提升的平台,为扎实推进职工书屋创建,切实将职工书屋打造成为发展企业文化、职工文化的重要品牌和职工的精神文化家园,水电十五局珠海项目从开工便开始积极组织规划,从装饰书屋、挑选和购买书册、宣传书屋等各方面新建职工书屋,打造便利型阅读站点,让职工生活“阅”来越精彩。

“职工下书单,工会来买单”。水电十五局珠海项目还通过微信、员工意见箱、问卷调查等多渠道进行意见征询,切实让职工书屋“活起来”。“合理配置图书,使越来越多的职工喜读书、读好书、会读书。目前已藏书128册,所藏书籍涵盖工程技术、文学欣赏、社会百科等多种门类,积极用群众意见这把最好的尺子来落实建设书屋各项工作任务。

“养分补给场,精神加油站”。在字里行间感悟家国情怀,在薪火相传中汲取奋进力量,在攻坚克难中凝聚信心底气,这里已然成为了职工的“精神家园”。“一天忙完后借本书看看,不仅学到了知识,业余生活也不再那么单一了”“一些施工的案例书籍,确实能真正的用到平时施工中去,既有理论,又联系实际,更确保了质量”“这里还能看到一些我最钟爱的小说、杂志,业余生活不再枯燥了”,下班后几名在阅读点看书的员工说道。

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统